Время на магию

Порой, когда настроение падает ниже принтуса и хочется в этом обвинить весь окружающий мир я думаю о домике в деревне. Он обязательно будет находиться в зоне с мягким климатом, в окружении прекрасного плодового сада, грядок с овощами и магическими травами. И в этом райском уголке меня никто и ничто не будет отвлекать от магии! Час…

Пять кругов зельеварения

Наконец-то я доехал до своего приятеля-дизайнера. Он, наверное, даже больше ведун, чем я: закрылся на самоизоляцию в лесу, каждый день носится по нему со сворой щенков и ворчит когда те начинают баловаться в лужах. Но и к его отшельническому сердцу был найден ключ: тараканы. Я его подкупил, принеся любимое лакомство для пауков и скорпионов. Твердыня…

Таро и разговоры с собой

Скорее всего я жуть какой эгоистичный, ведь карты таро начал изучать прежде всего для себя. Потому что это классно: понимать что с тобой происходит на зачарованных тропах жизни. Слышать голос собственной души без дополнительных шумов. Обрести путеводную нить к самореалезации. Таро стали моей персональной отмычкой к свободе! И уже потом появились мысли, что гадать можно…

Семь способов спасения от магического дневника

Ведение магического дневника таит в себе опасность. Есть сведения из серьезных источников, что большинство проблем человечества началось именно из-за данной практики. А уж сколько жизней простых ведьм она попортила — не перечесть. Но в наших силах сделать так, чтобы эта пагубная идея наконец-то поняла, что ей не место в наших жизнях. Для магического дневника возьмите…

Из кого колдуем, или разновидности магии

Статей о классификации магии в интернете можно накопать на небольшую библиотеку. Читаешь их и восхищаешься! Столько интересного, любопытного и привлекательного. Ощущение, словно персонажа в РПГ игре выбираешь. Привлекает природа и бородавки — тогда ты «ведьма» со специализацией на природной и предметной магии. Лень стирать одежду и улыбаться окружающим — прямой путь в некроманты с их…

Организуем на троих? Или как провести групповой обряд без драки

Время чтения — каких-то 5 минут! Зато вы поймете, как эффективно проводить групповые ритуалы и при этом остаться довольными друг другом.   «Ведь если никто не будет крутить колесо года, то оно остановится!» Чтобы не допустить беды, был созван большой и веселый ШАБАШ. Каждый, кто заходил на него — приносил кусочек своей неповторимой магии. Сначала…

О взаимодействии с энергиями и «первосилами»

Анализируя современные источник, я все чаще вижу стремление работать с «первосилами»: энергии инь и ян, прообразами Бога и Богини, первоэлементами, рэйки и т.д. Однако, принимая во внимание, что этот путь очень интересен, мы должны также осознавать его опасности и особенности.   Дело в том, что наше тело «напрямую» подключиться к первоэлементам практически не способно. Мы…

Тест на определение своего текущего энергетического уровня

Этот тест я составил для своего личного пользования, чтобы определять свой прогресс в магии при упражнениях на повышение уровня энергетики. Мне хотелось сделать какой-нибудь объективный измеритель сил и за ним я обратился к такой науке, как психодиагностика (должен же я использовать свои психологические навыки). Данный вариант имеет свои плюсы, минусы и область применения как и…

Откуп при работе с таро

Изучая тему я обнаружил, что позиции «за» и «против» разных форм откупа при работе с картами таро аргументированы примерно одинаково. Таким образом, пришлось подойти к вопросу творчески и немного его перефразировать: «Кому необходимо благодарить карты таро за предсказание, а кто в этом не нуждается».   И вот на такую формулировку, уже можно дать однозначный ответ:…

Кто достоин магии?

Листая ленту новостей, в очередной раз натолкнулся на посты с записями: «стоит ли обучать ребенка магии», «как понять, что вы можете заниматься магией» и пр. и пр. Каждая полна аргументов, доводов о том, что, дескать, далеко не все могут изучать магию, это дело тонкое и предназначенное для «достойных» (с родословной, предрасположенностями и правильной жизненной позицией,…

О чайной церемонии и магии

В последнее время я начал активно изучать чайную церемонию. Даже подарил себе на новый год специальный набор для этого дела. И в процессе освоения хочу поделиться рядом своих наблюдений. Конечно, не стоит воспринимать данный текст как призыв «срочно всем осваивать чайную церемонию», скорее, им я хочу подтолкнуть читателей находить волшебные уроки во всем, что окружает.…

Минимальное время медитации

В прошлом году я сделал одну небольшую запись в инстаграмме, которая содержала фразу, что «минимальное необходимое время для медитации — всего лишь три-пять минут». Кто же знал, что именно она так пройдется по больным мозолям большого числа медитаторов! Скажу честно, если бы знал о такой реакции — написал бы эту новость уже давно. Я не…

Семь правил для выбора личных практик

Как среди многообразия практик в интернете найти те, которые подходят именно мне? Этот вопрос, вероятно, возникает практически у всех. И если ранее магию было сложно практиковать потому, что информации о ней было крайне мало. То сегодня становится практически невозможным ориентироваться среди ее изобилия. Данными критериями пользуюсь лично я в интернет-серфинге. Возможно, что они помогут и…

Полнолуние января. «Луна волка»

Имя январскому полнолунию дали американские индейцы, которые считали, что именно в этот месяц волки особенно рьяно воют на Луну. И не смотря на то, что ученые давно опровергли связь лунных циклов и стремления санитаров леса общаться, название закрепилось. Многие язычники считают волков своеобразным «тотемом» этого времени, который несет нам ряд уроков, полезных для освоения именно…

Освящение домашнего алтаря

Один из способов привнести магию в свою жизнь — организовать магический алтарь. Вы можете сделать его постоянным или временным. Для почитания богов или какой-то определенной цели. Разместить на столике, полке или подоконнике. Главное — чтобы он отражал ваше представление о магии и могущественных силах вокруг. Придать ему силы вы можете использовав этот простой обряд. Он,…

Пять разновидностей алтарей ведьм

Это один из вопросов, который заставляет животрепетать умы начинающих ведьм. Алтарь…сколько всего в этом слове! Пафос, мистика, принадлежность к чему-то великому, сила и тайна. Поэтому, закрывая свои первые книги по викке, иногда хочется смежить веки и представить его. И чтобы со всеми нужными предметами. За всем этим, однако, мы зачастую не замечаем одной очень простой…

13 идей на период убывающей Луны

Для тех, кто только приходит в магию, период убывающей Луны может показаться «низким сезоном», когда максимум, что можно сделать — не растерять все, что было приобретено. Но в тени небесного светила скрывается потрясающий потенциал, который позволит вашей магии выйти на качественно другой уровень. Вот несколько идей, которые вам в этом помогут:   Очищение дома Это…

Пять навыков, полезных каждому магу

Этот список предназначен как для тех, кто только начал свой путь в освоении искусства мудрых, так и тем, кто уже давно двигается по пути, но при этом осознает, что «что-то пропустил». Здесь вы не найдете упражнений типа «релаксация» и «создание энергетических шаров». Они полезны, но все же в магии носят поддерживающий характер. Тем более, что…

Куда растем?

Одна из самых страшных иллюзий в магии, на мой взгляд, концепция иерархического линейного роста. Когда утверждают, что человек должен «поднять свою точку сборки от чакр нижних — к верхним» или «перейти из варны земледельцев в мудрецы». Как только звучат такие слова, я понимаю, что либо нахожусь рядом с фанатиком с очень низким уровнем осознания, либо…

Еще больше идей для празднования Мабона

Это небольшая подборка, которая может помочь сделать Мабон ярким, праздничным и интересным не только с точки зрения магии, но и приятного досуга.   1. Вы можете сделать простой обряд благодарения. Открыв круг поблагодарите силы каждой стороны света. Север — за дом, финансы и физическое здоровье. Восток — за новые знания, знакомства и связи. Юг —…

Физическое развитие в магии

Казалось бы, об этой теме написано столько, что придумать что-то новое крайне сложно. Тем не менее, когда смотришь на современных магов, ведьм и экстрасенсов, то удивляешься тенденции игнорировать данную рекомендацию. Напомню, что практически в каждом списке «заветов труевой ведьмы» этот пункт присутствует (можете посмотреть Каниннгема, Дуган и прочих-прочих), у Кроули имеется свое видение йоги и…