Розовая вода

от Yegor

ВАЖНО!!! Зверски хохотать и напевать песенку Вуншпунш при приготовлении любых зелий и отваров — ваше неотъемлемое право.

Если вы ищете некое универсальное зелье на все случаи жизни, то обратите свое внимание на розовую воду. Даже в магических травниках напротив прекрасного цветка часто можно увидеть приписку: «Любовь, чувства…бла-бла-бла…может служить заменой ЛЮБОГО ДРУГОГО цветка в ритуалах». От чего такая честь досталась именно розе — тайна тайн. Но даже в греческой мифологии ей покровительствует Флора, Афродита, Эрос, Гарпократ. В общем, все кому не лень решили приписать свое имя к розе. А в ритуалах вы с равным успехом можете применять ее в любовной магии взывая к Афродите, в ритуалах возмездия угрожая Аресу Афродитой, призывать духов мертвых дразня Афродитой святую Катрин. Напомню, что в Фаусте ангелы успешно применяли розы в качестве химического вооружения против бесов.

Переходя к рецепту сразу отмечу: это зарекомендовавшее в моей практике и легкое в изготовлении зелье не является розовой водой в классическом ее понимании. Ибо «по науке» у нас должна быть жидкость, которая является вторичным продуктом получаемым при изготовлении эфирного масла методом паровой дистилляции. И применять ее во всех сферах начали, на мой взгляд, потому, что не стоит выливать то, что можно продать. Здесь же мы имеем дело с отваром розовых лепестков.

Ингредиенты:

  • розовые лепестки
  • чистая вода
  • краситель (при желании)
  • эфирное масло розы
  • котелок и иные приспособления для варки
  • бутылочки для готового отвара
  • иные приспособления, к примеру — набор для создания магического круга и освящения элементами, свечи и пр.

Процесс:

  1. Берем розовые лепестки. Я обычно использую целые розы, так как обрывать их и по-одному кидать бархатную красоту в котелок — истинное удовольствие! Но годятся и продаваемые в практически любом цветочном магазине лепестки, предназначенные для обсыпания невест. Однако, на этом этапе следует обратить внимание на несколько важных моментов:
  • Чем более красные лепестки вы возьмете, тем более ярким получится итоговый отвар. При этом «играться с цветом» особо не получится. Лепестки цвета фуксии дали желтый цвет. Поэтому естественная окраска будет варьироваться от светлых оттенков желтого, до темно-бордового. На саму эффективность зелья это не особо влияет. И если вы как и я не особо привередливы, а зелье хочется иметь инстраграмного вида — капните пищевого красителя на водной или глицериновой основе. Таким образом вы можете изготовить даже готично-черный отвар!
  • Если вы берете лепестки из цветочного магазина — не вздумайте пить то, что получится! Это очень важно!!! Вы физически не сможете отмыть их от целого коктейля химических препаратов, которыми их кормили в парниках и опрыскивали при транспортировке. И если вам жуть как приспичило принимать розовую воду внутрь, то берите собственноручно выращенные на даче цветы, лепестки шиповника из леса или засушенные бутоны для чая.
  • Постарайтесь выбирать как можно более запашистые сорта. Тогда есть шанс, что вам не придется дополнительно ароматизировать отвар.
  • Не забывайте, что в магических целях можно использовать цвет. К примеру белый обычно ассоциируется с непорочностью и чистотой, а желтый — дружбой, жизнелюбием и радостью. Если я хочу внести этот компонент, то дополнительно проговариваю его во время изготовления отвара.

2. Заливаем лепестки водой. С которой тоже можно играться выбирая талую, родниковую, собранную девственницами росу под рассветными лучами Солнца в день летнего сонцестояния. Я обычно беру профильтрованную из-под крана. Сколько лить? Обычно в рецептах пишут: «Воды брать столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала лепестки сверху». Не ведитесь на этот развод!!! Лепестки всплывают, поэтому дожидаться их покрытия можно практически до бесконечности. А так как у нас зелье магическое, то просто берите воды да 15-20% больше, чем желаемое количество отвара. Между прочим, мы как гомеопаты имеем право замочить один лепесток в трех литрах воды и назвать это дело розовой водой высшей пробы.

3. Доводим воду с лепестками до кипения, но не кипятим (все как с глинтвейном). Я для этих целей использую газовую горелку, как наиболее приближенное к аутентичному огню приспособление. Мой приятель спокойно использует плиту без потери эффективности зелья. Единственное, все мои знакомые практики не рекомендовали микроволновку.

4. Добавляем немного розового масла и хорошенько перемешиваем. Здесь делюсь фирменным секретом: перемешивать при помощи атама — неудобно, жезл — разбухает, ложки — ломают весь настрой. Возьмите оставшиеся огрызки от цветов! Они по форме — вылитые жезлы и в обряде очень хорошо смотрятся. И еще один нюанс: розовое масло можно использовать только в отварах, которые вы не собираетесь пить. И в данном случае его «натуральность» не играет роли (у нас лепестки натуральные), можете брать самое дешевое из аптеки, главное — чтобы пахло вкусно.

У этапа с маслом есть еще один забавный момент, который нельзя рассказывать простым смертным. Дело в том, что мы могли получить очень даже аутентичную розовую воду капнув каплю натуральной (тут это важно) благовонной жидкости в дистилированную воду и хорошенько взболтав. Но так как мы тут вообще-то колдуем, а не фокусами занимаемся, то делаем акцент на процесс, а не на результат. И посему — не ищем легких путей!

5. Разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Срок хранения 7-10 дней. Отдельно стоит отметить, что если воду просто хранить — волшебства не произойдет. Только плесень возникнет как на варенье (я проверял)

P.S. Я специально не добавил в рецепт «магическую составляющую», сделав акцент на особенностях изготовления отвара. Заколдовывайте так, как умеете! И именно это сделает обычный отвар — магическим зельем.

Автор: Negoc

You may also like

Оставить комментарий